Zarkana, Cirque du Soleil, 2011

Zarkana: все в цирк

В новом шоу Cirque du Soleil зрителя ждет «колесо смерти».

Знаменитая цирковая империя наносит очередной визит в российскую столицу. До 15 марта в Кремлевском дворце будет идти шоу Zarkana, самое новое и дорогостоящее из всех, что Москва видела прежде. Прибавление в многомиллионной армии поклонников канадских трюкачей гарантировано. И дело не только в масштабной рекламной компании. Шоу, действительно, уникальное.

Zarkana — образчик синтетического спектакля, почти рок-оперы. Тут вам и музыка, и клоуны, и видео-проекции, и акробатические номера. Изощреннейший коктейль придется по вкусу и взрослым, и детям. Первые без труда разглядят за цирковыми номерами драматический сюжет, вторые зайдутся от восторга, глядя на полунинских асисяев, взрывающих арбуз, или розовый хаос (по периметру сцены расцветают компьютерные цветы), который возникает, когда финальный хэппи-энд становится неминуем.

Неожиданно, но факт — от переезда шапито на главную сценическую площадку многомиллионной столицы, Цирк ничего не потерял. Даже наоборот — еще один стереотип сломан, Cirque du Soleil больше не нужна стационарная площадка, они и стандартную сцену сумели превратить в волшебную шкатулку.

Zarkana поставлено режиссером Франсуа Жираром, видимо, поэтому традиционно красочное действо вышло похожим на кино-блокбастер. По сюжету волшебник Зарк неожиданно теряет свой магический дар, а вместе с ним и любимую. Чтобы вернуть и то, и другое, он возвращается в заброшенный театр вместе с толпой белых клоунов. А дальше «по кусочкам» восстанавливает свою память. Впрочем, все эти перипетии с героем в цилиндре и плаще с кровавым подбоем отнюдь не делают шоу эксклюзивным. Главное здесь — это сценография. Декорации к Zarkana сделаны по мотивам архитектуры ар-нуво: отсюда избыточное украшательство и масса фантазийных элементов. В этом шоу играют не только артисты, но и пространство. Двигаются и живут веревочные шторы, керамические плитки, гипсовая лепнина. Инфракрасные камеры «пускают» на сцену проекции людей, животных и цветов, при этом чудеса постоянно трансформируются, а светодиодные экраны всю эту красоту «множат».

Цирковая составляющая в шоу в прямом смысле на высоте. Особое внимание заслуживает «колесо смерти», которое крутит двух отчаянных смельчаков, готовых в 10 метрах от земли выполнять свои трюки. Также гигантская паутина с воздушными акробатами и клоун, взмывающий над зрительным залом на специальных лонжах. Начиная с сегодняшнего вечера, ирреальный, удивительно красивый и вместе с тем трогательный мир Zarkana ждет Вас. Не пропустите!

http://www.vashdosug.ru/msk/theatre/article/68186/

Advertisements
Published in: on 07.02.2012 at 16:10  Добавить комментарий  

The URI to TrackBack this entry is: https://vitvitskaya.wordpress.com/2012/02/07/zarkana-cirque-du-soleil-2011/trackback/

RSS feed for comments on this post.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: