«Кошмар на улице Лурсин», Театр Сатиры

«Кошмар на улице Лурсин»: скромное обаяние водевиля

Федор Добранравов сыграл «убийцу».

Летом душа требует праздника. Театрального в том числе. Многие, среагировав на фамилию любимого артиста из телевизора, выбирают «что полегче». Например, французский водевиль в Театре Сатиры. «Кошмар на улице Лурсин» — спектакль непринужденный, веселый и бессмысленный ровно настолько, насколько это нужно. Главную роль в нем исполняет звезда «6 кадров» и прочих юмористических телешоу Федор Добронравов. За незатейливую режиссуру без концепций отвечает худрук театра Александр Ширвиндт.

Сюжет у истории — в лучших водевильных традициях. Добропорядочный рантье Лангюме (Добронравов) просыпается наутро после встречи с бывшими одноклассниками и обнаруживает одного из них у себя. А в придачу к «гостю» — массу непонятных вещей, вроде угля в карманах, вишневых косточек и женского чепчика. Почитывая утреннюю газетку, парочка узнает, что в городе совершенно убийство угольщицы. Оба решают, что убили именно они. Иначе откуда чепчик, уголь и косточки? Далее в программе: шутки юмора на эту тему. Шутки, впрочем, не особо смешные, хотя и на порядок веселее, чем в «Аншлаге». Публика, жаждущая лицезреть артиста Добронравова «живьем», получает то, что хочет.

Надо отдать должное их кумиру — работает он честно. Несмотря на необязательность такого спектакля не только в репертуаре хорошего комика (коим Добронравов, безусловно, является), но и театра в принципе, Лангюме он изображает так, как будто это его любимая роль. Никакой халтуры, — все ровно так, как привыкли поклонники. Герой сильно смахивает на знакомого незнакомца: забавного соседского дядьку, веселого, хитроватого, немного циничного. Другой вопрос, что настоящей актерской работы для Добронравова в этом спектакле нет. Над характером его персонажа ни автор водевиля, ни режиссер особо не задумывались. Остальные герои (лакей Жюль, жена Норина, «однокашник» Мистенгю, племянник Потар) вообще необходимы здесь постольку поскольку.

Все это, право, жаль, — столько блестящих артистов (труппа Театра Сатиры сильная) вынуждены играть проходные роли. Но спрос рождает предложение. И раз зал полон, значит шоу (даже такое простенькое) должно продолжаться.

http://www.vashdosug.ru/msk/theatre/article/68757/

The URI to TrackBack this entry is: https://vitvitskaya.wordpress.com/2012/06/27/%d0%ba%d0%be%d1%88%d0%bc%d0%b0%d1%80-%d0%bd%d0%b0-%d1%83%d0%bb%d0%b8%d1%86%d0%b5-%d0%bb%d1%83%d1%80%d1%81%d0%b8%d0%bd-%d1%82%d0%b5%d0%b0%d1%82%d1%80-%d1%81%d0%b0%d1%82%d0%b8%d1%80%d1%8b/trackback/

RSS feed for comments on this post.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: